ВХОД
Вернуться
28 июля 2009, 08:40

Кабмин утвердил план развития аэропорта «Львов»

Кабинет Министров Украины своим распоряжением утвердил План мер по развитию Международного аэропорта «Львов» в рамках подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Документ является списком необходимых работ для успешной подготовки аэропорта к Евро-2012. В нем поочередно расписано, какое ведомство является ответственным за тот или иной объем работ, и указан срок их выполнения.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, Минрегионстрой, Госкомзем и Львовская облгосадминистрация при участии государственного предприятия «Международный аэропорт „Львов“ до 22 сентября 2009 года должны подать информацию о состоянии разработки проектной документации на строительство нового пассажирского терминала, о проведении соответствующей экспертизы и решении вопроса относительно выделения земельных участков.

Также до 30 ноября 2009 года указанные ведомства должны отчитываться относительно разработки проектной документации на реконструкцию существующего пассажирского терминала, а до 1 ноября 2009 года — на строительство временного пассажирского терминала с проведением соответствующих экспертиз.

Согласно документу, до 5 августа 2009 года Минтранссвязи при участии аэропорта „Львов“ определит перечень подготовительных работ по строительству нового пассажирского терминала, которые будут финансироваться за счет бюджетных средств. До 20 октября 2009 года будут разработаны и представлены на рассмотрение правительства проект и титул строения нового пассажирского терминала, а до 1 декабря — реконструкции существующего пассажирского терминала.

Кроме того, Минтранссвязи совместно с Минэкономики обязаны до 10 августа 2009 года разработать и утвердить тендерную документацию для определения генерального подрядчика для выполнения подготовительных работ по строительству нового пассажирского терминала и до 1 декабря — для выполнения работ по реконструкции существующего пассажирского терминала.

До 10 октября 2009 года Минтранссвязи должно принять все необходимые меры по подготовке и проведению аукциона на определение инвестора строительства нового пассажирского терминала и заключения с победителем аукциона инвестиционного договора.

До 1 ноября 2009 года будут разработаны и согласованы с Минэкономики, Минфином, МИД, Минюстом и другими органами исполнительной власти проекты нормативно-правовых актов и другие документы, необходимые для проведения официальных переговоров и предоставления государственных гарантий. Эти документы будут внесены на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Проект и титул строения временного пассажирского терминала ориентировочно будут утверждены до 20 ноября 2009 года.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Иван Васюник заявил, что „руководство НСК “Олимпийский» и Львовского аэропорта — две самые большие проблемы для Евро-2012".

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2009, 08:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд