ВХОД
Вернуться
27 июля 2009, 11:20

В России планируют запретить обменники вне банков

Центробанк России планирует запретить открывать пункты обмена валют вне банковских офисов. Об этом пишет газета «РБК Daily» со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, соответствующие поправки ЦБ хочет внести в закон «О банках и банковской деятельности».

Если новые правила будут одобрены, то пункты обмена валюты будут оборудованы только в головных офисах, филиалах и дополнительных офисах. Сейчас обмены валюты проходит также и в местах, которые не принадлежат банкам, а работают по специальному договору с финансовыми организациями.

Требования ЦБ направлены прежде всего на ограничения в крупных городах: по данным надзорных органов, в регионах обмен валюты чаще всего происходит в офисах банков.

В мае 2009 года Федеральная антимонопольная служба отчиталась о возросшем количестве жалоб на то, что информация на выносных стендах обменников не соответствует реальным курсам. По данным представителей ФАС, бороться с этим должен Центробанк, а не ФАС. Спрос на обмен валюты увеличился в России во время кризиса и начавшейся осенью девальвации рубля, из-за которого россияне принялись скупать доллары и евро. Уже весной 2009 года российский рубль вновь стал дорожать, а россияне — постепенно избавляться от валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2009, 11:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд