ВХОД
Вернуться
27 июля 2009, 09:50

«Укртелеком» получил прибыль впервые с 2007 г.

Выручка «Укртелекома» за II квартал с. г. выросла на 0,7% – до 1,62 млрд грн, чистая прибыль достигла 57,46 млн грн против 4,34 млн грн убытка годом ранее. Об этом сообщила компания в квартальном отчете в системе раскрытия информации ГКЦБФР, пишет издание «Коммерсант-Украина». Это первая квартальная прибыль оператора с 2007 г.

По итогам полугодия компания получила убыток – 124,13 млн грн.

В апреле с. г. «Укртелеком» добился повышения предельных тарифов на фиксированную связь на 20%. Тогда же госмонополия отключила киевских операторов IP-телефонии от собственной сети и снизила собственные тарифы на международные звонки на 75%. А с 1 июля в 6-8 раз увеличила стоимость доступа к кабельной канализации для частных операторов фиксированной связи.

Политика «Укртелекома» связана с тем, что его приватизация откладывается, и менеджмент занялся улучшением финансовых показателей, уверен член НКРС Владимир Олийнык. По его словам, об этом свидетельствует недавнее решение Кабмина о передаче «Укртелекома» от ФГИУ к Минтрансу. «Подобные активы должны находиться в управлении профильных министерств, а в ФГИУ они передаются для приватизации. Раз компанию вернули Минтрансу, в этом году на ее приватизацию не рассчитывают»,– говорит В.Олийнык.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2009, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд