ВХОД
Вернуться
25 июля 2009, 13:00

Метро на Теремки пустят только в 2010 году

КГГА прогнозирует открытие 3-х станций метро от «Лыбидской» в сторону жилого массива Теремки на Куреневско-Красноармейской линии в 2010 году. Об этом в интервью газете «Новая» сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

«Надеялись в этом году пустить три станции, но вижу, что не сможем, денег нет. Думаю, в следующем году запустим», — сказал Голубченко.

Кабинет министров предусмотрел 200 миллионов гривен стабилизационного фонда госбюджета-2009 на строительство этого участка метро, однако пока город эти средства не получил.

Голубченко отметил, что горбюджет финансирует строительство, но эти средства идут на погашение задолженности за 2008 год.

Зампред добавил, что даже в случае получения 200 миллионов гривен из стабфонда возобновить быстрые темпы строительства не удастся.

В июле 2005 года «Киевметрострой» начал строительство этого участка длиной 3,8 километра с 3 станциями: «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская». Завершение строительства и открытие станций планировалось в 2008 году, но уже дважды переносилось.

Как сообщалось ранее, метростроевцы готовы закончить все строительные работы на станциях «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» в течение 90 дней с момента возобновления финансирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2009, 13:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд