ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 18:10

Акции авиакомпании United Airlines упали из-за сломанной гитары

 

В случае утери багажа авиакомпании, как правило, выплачивают пассажиру компенсацию. Компания United Airlines этого не сделала и столкнулась с проблемами – певец, гитара которого была повреждена при перелете, в своей песне рассказал все, что он думает о компании. На это отреагировали не только слушатели, но и биржа – акции United Airlines упали на 10%.

Весной 2008 года Дэйв Кэрол летел самолетом компании United Airlines. Вместе с певцом путешествовала его гитара стоимостью 3 тыс. долларов. Когда персонал аэропорта выдал Кэрролу сломанную гитару, начались долгие месяцы его спора с компанией на предмет выплаты компенсации. Тогда Кэрол понял, что этот спор ни к чему не приведет, он решил прибегнуть к достаточно неожиданному оружию и написал песню о том, что United Airlines уничтожила его гитару, пишет Dziennik.

Песня Кэрола стала популярной в интернете – только за 10 дней число ее просмотров на серсисе Youtube достигло 4 млн человек. Помимо слушателей на песню Кэрола отреагировала также американская биржа, в результате акции авиаперевозчика упали на 10%.

Руководство фирмы в свою очередь предложило певцу деньги на починку гитары и возможность бесплатных перелетов. Дэйв Кэрол сообщил о том, что отдаст эти деньги какому-то благотворительному фонду.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2009, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд