ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 18:40
Банк «Надра» позволил физическим лицам распоряжаться депозитами

Банк «Надра» позволил физическим лицам распоряжаться депозитами

Банк «Надра» (Киев) с 24 июля ввел специальное предложение «Реализация юридическими лицами-партнерами банка товаров и услуг физическим лицам за счет их депозитов, срок которых истек, или остатков на текущих счетах», сообщается в пресс-релизе банка.

Согласно условиям специального предложения, физическое лицо может купить у юридического лица-партнера банка товар или услугу за счет средств с депозита, срок которого закончился, или за счет средств со своего текущего счета в банке. Так, на суммы в размере от 200 тыс. до 1,2 млн грн (или в эквиваленте в валюте) клиент-физическое лицо может приобрести недвижимость — готовые к сдаче объекты у партнера – застройщика, а на сумму от 10 тыс. грн до 200 тыс. грн – различные товары/услуги у всех других партнеров банка.

«Преимущества специального предложения для вкладчиков-физических лиц: возможность распоряжаться крупными суммами средств с депозитов и текущих счетов, которые продолжительное время оставались недоступными для использования. Преимущества данного специального предложения для юридических лиц-партнеров банка: за счет средств, поступивших от продажи товаров/услуг, заемщики-партнеры банка могут своевременно и в полном объеме погашать кредитную задолженность перед банком», отмечается в пресс-релизе.

Банк «Надра» основан в 1993 году. К началу апреля 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе – Кипр, 30,7406%). По информации временного администратора банка В.Жуковской, 51% акций банка «Надра» находится в залоге по кредиту, предоставленному банку в 2007 на сумму около $60 млн, срок погашения которого уже наступил. В случае непогашения займа акции должны перейти в собственность кредитора. Спор между сторонами рассматривается в Лондонском суде.

Национальный банк Украины (НБУ) 10 февраля текущего года ввел в банке «Надра» временную администрацию сроком на один год. Предполагается, что банк «Надра» примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства после реструктуризации внешнего долга.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (28,073 млрд грн) банк «Надра» занимал 10-е место среди 182 действовавших банков.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд