ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 16:00

«Ипотечный пирог» помог американке уберечь свой дом от изъятия за долги

Жительница города Тинек в штате Нью-Джерси получила достаточно заказов на выпечку яблочных пирогов для того, чтобы ее дом не изъяли за долги по ипотеке.

Анджеле Логан необходимо сделать три взноса по 2560 $, чтобы расплатиться с долгами по ипотечному кредиту и подать заявку на его рефинансирование в рамках федеральной программы помощи заемщикам, которые испытывают финансовые трудности. Однако у разведенной матери троих детей такой суммы не оказалось.

Женщина нашла необычный выход из положения. Она решила испечь 100 яблочных пирогов и продать их по 40 $ каждый. Заработанных таким образом денег хватило бы на ряд взносов. Информация о намерении г-жи Логан появилась в местной газете, затем распространилась по интернету и привлекла внимание федеральных СМИ.

В результате женщина получила свыше 500 заказов на свои пироги. Одна заявка поступила из Гонконга, пишет издание North Jersey.

Небольшая проблема возникла с соседями и службой здравоохранения города, которые утверждали, что кухню в частном жилом доме нельзя использовать в коммерческих целях. Однако на помощь женщине пришел отель Hilton Hasbrouck Heights, предоставивший ей свою кухню.

В течение первого дня работы (его продолжительность составила 12 часов) женщине удалось выпечь более 20 пирогов. По ее словам, она не остановится, пока не выполнит все заказы.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2009, 16:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд