ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 11:30

Что нового в проблемных банках

Укрпромбанк

На прошлой неделе банк отменил частичные выплаты по депозитам (10-20% от вклада при условии перезаключения депозитного договора на оставшуюся сумму еще на полгода). Теперь финучреждение выплачивает средства только при форс-мажорных обстоятельствах, а также пожилым вкладчикам (старше 70 лет).

Родовид Банк

Родовид Банк ввел «короткие» валютные депозиты, срок пролонгации по которым теперь составляет 3 месяца. Раньше клиенту предлагалось переоформить свой замороженный депозит минимум на 9 месяцев. Процентная ставка по долларовому вкладу составляет 7,5% годовых.

Европейский

В этом банке сообщили, что за прошедшую неделю ничего не изменилось. Ни депозитов не отдают, ни процентов. Сотрудники банка неофициально сообщили, что ожидают начала ликвидации финучреждения. По словам клиентов банка, для них это тоже приемлемый вариант.

«Теперь надежда только на ликвидацию. Средства с просроченных вкладов перечислили на карточки, а с них нигде нельзя снять наличные, в торгово-сервисной сети рассчитаться тоже не получается», — рассказывает вкладчица банка Наталья Годойчук.

Трансбанк

В колл-центре Трансбанка, который на прошлой неделе начал выплачивать проценты по депозитам, не превышающим 5 тыс. грн. (ранее банк возвращал проценты только пенсионерам), на этой неделе сообщили, что выплаты производятся исключительно при поступлении средств на счет банка. «Звоните в свое отделение и уточняйте, есть ли у них деньги», — посоветовал оператор центра.

Арма

В банке по-прежнему не выдают ни депозиты, ни проценты по ним. Правда, для вкладчиков, остро нуждающихся в средствах, например, на лечение, банк делает исключение. Таких с начала введения временной администрации банк насчитал около 80 человек.

Правда, если клиент приносит рекомендацию пройти курс оздоровления в санатории — депозит ему не возвращают, а вот в крайних случаях, например при операции, деньги отдают, но частями. «Все зависит от размера вклада и суммы, необходимой для решения проблемы», — уточнили в банке.


Таблица. Проблемные банки

 

Банк

Временный администратор

Возврат депозитов срок которых истек

Выплата процентов по депозитам

«Надра»

Валентина Жуковская

да1

да

«Киев»

Виктор Мироненко

нет

нет

Укрпромбанк

Константин Раевский

да 

да

«Национальный Кредит»

Евгений Патрушев

нет

да

Захидинкомбанк

Валентина Малютина

нет

да

Одесса-Банк

Людмила Зотеева

нет

нет

Трансбанк

Михаил Бердий

нет

да

Родовид Банк

Сергей Щербина

нет

да

«БИГ Энергия»

Владимир Клименко

нет

да

БРР

Андрей

Яцура

нет

нет

«Арма»

Александр Довгополюк

нет

нет

«Днистер»

Мария Мазуркевич

нет

нет

«Национальный стандарт»

Георгий Шушпанов

нет

нет

«Европейский»

Роман Кудрицкий

нет

нет

Укргазбанк 10 Александр Соколов да да


Таблица. Проблемные банки (продолжение)

 

Банк

Выдача средств из банкоматов грн/сутки

Выдача средств из кассы, грн/сутки

«Надра»

100-1000 2

100-1000 2

«Киев»

100

Без ограничений 3

Укрпромбанк

500-1000 4

1000

«Национальный Кредит»

300

300

Захидинкомбанк

нет

2505

Одесса-Банк

нет

Трансбанк

нет

100-300-500 6

Родовид Банк

100

100-500-1000 7

«БИГ Энергия»

нет

100 8

БРР

нет

«Арма»

нет

нет

«Днистер»

нет

нет

«Национальный стандарт»

нет

нет

«Европейский»

нет

нет

Укргазбанк 9 да да

    От 20% до 50% от суммы депозита в зависимости от суммы вклада и срока окончания депозитного договора. По депозитным картам с банкоматов и в кассе можно получить 100 грн. в день, по остальным картам — 1000 грн. В полном объеме выдается только зарплата в головном офисе по ул. Б.Хмельницкого, 16-22. С депозитных и зарплатных карт можно снять 1000 грн., с пенсионных карт — 500 грн., с карточных счетов, открытых после 15 мая, снять можно 15 тыс. грн. в кассе банка и 3 тыс. грн. в банкомате. Проценты по депозитам выплачиваются в размере 250 грн. в месяц. Получить зарплату можно в кассе банка в размере 300 грн. в сутки, пенсию — 500 грн., проценты по вкладам выплачиваются с лимитом 100 грн., $15 или 10 евро в неделю по вкладам не более 5 тыс. грн. Зарплаты выплачиваются по 100 грн. в день, пенсии — по 500 грн. Проценты по действующим вкладам и вкладам, срок которых истек после 16.03.09 г., — 1000 грн. в месяц из кассы банка. Выплата процентов по депозитам в гривне — 100 грн. в день, по долларовым депозитам — $100. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не введен.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2009, 11:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд