ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 11:30

ЕК будет закрывать бесперспективные банки

Европейская Комиссия заявила о своем намерении и в дальнейшем помогать банкам, пострадавшим от финансового кризиса. Но условием является их реструктуризация и реальные шансы восстановиться. В противном случае банкам грозит ликвидация.

«Финансовый кризис, может быть, еще не закончился, но мы должны уже сейчас предпринять конкретные действия для реструктуризации европейских банков», — заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нелли Круз. По ее словам, восстановление доходности банков – это самая лучшая гарантия в их стабильности и возможности предоставлять кредиты предприятиям.

Комиссия напомнила, что будет предоставлять помощь банкам только на условиях реструктуризация, которая позволит достичь рентабельности в долгосрочной перспективе и при отсутствии нарушение конкуренции на общем рынке ЕС.

Комиссия и в дальнейшем намерена предоставлять помощь банкам, если на протяжении шести месяцев они предоставят план реструктуризации. Если это не будет сделано, банк должен рассмотреть возможность поглощения его конкурентом, или начать проводить контролируемую ликвидацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2009, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд