ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 11:20

Глава «Porsche» покинул свой пост с выходным пособием на 50 млн. евро

Германский производитель автомашин класса «люкс» «Porsche» сообщил о том, что глава компании Венделин Видекинг и ее финансовый директор Хольгер Хертер покинули свои посты.

Как передает Би-би-си, В.Видекинг покидает компанию, получая при этом выходное пособие на сумму 50 млн. евро. Х.Хертеру достанутся 12,5 млн. евро.

Новым главой «Porsche» стал Михаэль Махт, работавший в высшем руководстве компании.

Несколько месяцев назад «Porsche» под руководством В.Видекинга не сумела взять под свой контроль крупнейшего европейского производителя автомобилей, германскую компанию VW, несмотря на то, что доля «Porsche» в VW достигла 51%. Теперь уже у VW есть возможность взять «Porsche» под свой контроль, добавив это название в список своих автомобильных брендов.

Аналитик «Credit Suisse» по вопросам автомобильного рынка Арндт Эллингхорст заявил, что в принципе новость об отставке главы «Porsche» не стала неожиданностью.

«Он… не сумел взять под свой контроль „Volkswagen“, теперь же „Volkswagen“ готовит ответный ход, претендуя на автомобильный бизнес „Porsche“, — сказал А.Эллингхорс.

Аналитик заявил также, что объединение этих двух компаний станет основой их развития.

»По всему миру видна необходимость объединения усилий в автоиндустрии", — добавил А.Эллингхорс.

Ранее «Porsche» заявила о намерении привлечь новый капитал в размере 5 млрд. евро, который «создаст основу для возникновения объединенной автомобилестроительной группы „Porsche“ и „Volkswagen“. Совет директоров „Porsche“ также дал добро на проведение переговоров о продаже доли в компании инвесторам из Катара. В компании не пояснили, поступят ли 5 млрд. евро нового капитала именно из Катара.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2009, 11:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд