ВХОД
Вернуться
23 июля 2009, 16:50

На следующей неделе МВФ должен выделить Украине третий транш кредита

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря надеется, что на следующей неделе совет директоров Международного валютного фонда примет решение о выделении Украине третьего транша кредита МВФ. Об этом он заявил на пресс-конференции 23 июля.

«Мы ожидаем, что на следующей неделе совет директоров МВФ примет решение относительно третьего транша в рамках сотрудничества Украины и Фонда», — отметил Немыря.

Напомним, в начале июля глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу заявила, что заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассматриваться предоставление Украине третьего транша кредита в размере 3,3 миллиарда долларов, пройдет через 3-4 недели. «Через 3-4 недели, начиная с сегодняшнего дня. Все это время МВФ будет поддерживать диалог с Украиной», — сказала она.

Миссия Европейского департамента МВФ, которая завершила 10 июля работу в Украине под председательством госпожа Джейлы Пазарбазиолу, обнародовала пресс-релиз по результатам своей работы.

Миссия подчеркивает, что позитивный вывод о пересмотре программы принят на техническом уровне, в то время как окончательное решение о выделении третьего транша Украине в объеме 3,3 миллиарда долларов будет принимать Совет директоров.

В то же время миссия МВФ отмечает зависимость предоставления третьего транша от выполнения украинской стороной определенных обязательств.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд