ВХОД
Вернуться
23 июля 2009, 12:30

Милиция подралась с вкладчиками \'\'Укрпромбанка\'\'

Столкновение милиции и клиентов «Укрпромбанка» в столице. Вчера истек срок моратория на выплату вкладов в этом финучреждении. Люди пришли требовать свои деньги, но им объяснили — средств по-прежнему нет. Вкладчики перекрыли улицу рядом с центральным офисом банка. Прибывшее на место спецподразделение милиции оттеснило пикетчиков на тротуары.

Почему «Укрпромбанк», где полгода назад была введена временная администрация, до сих пор не получил поддержки правительства — непонятно. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что НБУ не подготовил для Кабмина необходимые документы. В Нацбанке парируют — постановление о рекапитализации появилось еще в апреле, и временная администрация выполнила все необходимые условия. Кто распорядится судьбой банка и деньгами вкладчиков — Геннадий Вивденко.

Спецподразделения милиции оттеснили вкладчиков «Укрпромбанка», которые перекрыли проезжую часть возле центрального офиса финучреждения. Граждане решились на отчаянные действия после того, как поняли — законы Украины выполнены не будут, и деньги после шести месяцев запрета им сегодня так и не вернут.

В правительстве все объясняют тем, что НБУ не подготовил соответствующие документы. И Кабинет министров не может начать рекапитализацию банка.

Сегодня НБУ отправил в Кабмин очередное письмо с просьбой начать рекапитализацию «Укрпромбанка», либо передать обязательства перед физлицами в государственный Ощадбанк. Вкладчики же собираются в дальнейшем пикетировать Кабинет министров.

В «Укрпромбанке» ждут от правительства ответа — либо да, либо нет. Этого же требуют 1 миллион вкладчиков, которым финучреждение задолжало полтора миллиарда гривен. Пока Кабмин выбирает, наихудший вариант — вообще отсутствие какого-либо решения, пишут «Подробности».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2009, 12:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд