ВХОД
Вернуться
23 июля 2009, 09:50

«УкрАвто» возобновляет долгосрочное кредитование

Корпорация «УкрАвто», Астра Банк и компания «Экспересс-Страхование» объявили о сотрудничестве в рамках программы долгосрочного автокредитования «Кредит 5,59%». Программа предполагает, что бренды, которые представляет корпорация «УкрАвто», можно теперь приобрести в кредит с первоначальным взносом 25% от стоимости автомобиля. Процентная ставка по кредиту составляет 5,59%.

Кредит выдается на срок до 5 лет на автомобили китайского и украинского производства, а также те, которые произведены в странах СНГ. На другие авто срок кредитования более длительный — до 7 лет.

Максимальная сумма, на которую может быть выдан заем, — 500 тыс. грн. При этом будет действовать аннуитетная схема погашения кредита. Это значит, что заемщик должен будет ежемесячно выплачивать кредит равными частями.

Отличительной чертой программы, которую предлагают Астра Банк и «УкрАвто», является принцип единого окна. «Для того чтобы оформить кредит, клиенту не нужно посещать отделение банка. Всем будет заниматься представитель салона, на который распространяется действие данной программы», — поясняет заместитель председателя правления корпорации «УкрАвто» Наталия Бей.

По такому же принципу будет строиться и сотрудничество с «Экспересс-Страхованием». В случае наступления страхового случая владельцу не нужно будет посещать страховую компанию. Все документы будут оформляться на СТО.

Назвать объем кредитного портфеля, предназначенного для реализации программы автокредитования в рамках сотрудничества с «УкрАвто», глава правления Астра Банка Михаил Власенко отказался. «Мне не хотелось бы сейчас говорить о конкретных цифрах. Могу только сказать, что если сегодня среднерыночный показатель продажи автомобилей в кредит составляет 4-6% от общего объема продаваемых авто, то через несколько месяцев мы планируем довести его до 10%», — заявил Михаил Власенко.

В свою очередь, начальник департамента маркетинговых коммуникаций «УкрАвто» Ирина Михалева отмечает, что в июне через собственную дилерскую сеть «УкрАвто» продало 3,5 тыс. новых автомобилей. «К тому же наша компания является не только дилером, но и официальным дистрибьютором ряда брендов. И как дистрибьютор мы имеем еще и независимых дилеров, на которых также распространяется программа автокредитования в рамках сотрудничества с Астра Банком», — уточнила Михалева.

По расчетам представителей Астра Банка, можно прогнозировать, что из всех заявок, подаваемых на получение кредита, удовлетворяться будет примерно 70%.

 Корпорация «УкрАвто» представляет в Украине такие бренды, как Chevrolet, Opel, Merсedes, Cadillac, Chrysler, Jeep, Dodge, Renault, Kia, ZAZ Lanos, Lada, Chery.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2009, 09:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд