ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 18:10

Квадратный метр в Монако стоит 120 тысяч долларов

Москва остается городом дорогой недвижимости вместе с Нью-Йорком и Лазурным берегом Франции.

Британское финансовое издание Wealth Bulletin опубликовало новый рейтинг улиц с самой дорогой недвижимостью. Оказалось, что по этому показателю Москва остается в числе самых дорогих городов в мире — улица Остоженка, расположенная между Бульварным и Садовым кольцом, находится на 9 месте в рейтинге, хотя из-за финансового кризиса стоимость квадратного метра жилья за год здесь упала с 40 000 до 35 000 $. Примерно за такую же сумму в месяц здесь можно арендовать трехкомнатную квартиру.

По данным российских СМИ, здесь живут гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, экс-президент компании «Альфа-Эко» Глеб Фетисов, член совета директоров компании «Ингосстрах» Александр Мамут и гендиректор ООО «Газпроминвестхолдинг» Алишер Усманов, пишет Сегодня.

Однако первенство в рейтинге остается за авеню принцессы Грейс в Монако, где средняя стоимость квадратного метра в доме на берегу Средиземного моря стоит 120 тысяч долларов, хотя год назад было все 190 тысяч долларов.

На втором месте улица Шеминь де Сан-Хоспис в Кап Ферра, на Лазурном берегу (Франция). Тут немногочисленные особняки продаются по цене 100 000 $ за кв. м.

В США самая дорогая улица в Нью-Йорке — Пятая авеню, 3-е место, где цена метра также упала с 80 тысяч до 72 тысяч долларов. Наши риелторы называют самой дорогой улицей в Украине Софийскую и Владимирскую в Киеве, где в клубных домах кв. метр стоит от 30 000 $.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 18:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд