ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 15:00

Курс доллара растёт в среду на опасениях более длительного восстановления банковской системы

Курс доллара к евро растет в среду на опасениях, что восстановление банковской системы займет больше времени, чем ожидалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовые индексы в Европе снижаются, падает спрос на рискованные активы и повышается интерес к более надежным вложениям, отмечают эксперты.

Американская кредитная организация CIT Group Inc., стоящая на грани банкротства, ожидает, что убыток за прошедший квартал составит более 1,5 млрд долларов, и полагает, что имеющейся ликвидности не хватит для погашения векселей, по которым наступает срок выплаты.

«Динамика на валютных рынках зависит от отношения к риску и ситуации на фондовом рынке, — отметил старший аналитик Rabobank International в Лондоне Джереми Стретч. — Есть основания утверждать, что восстановление будет не таким легким, как некоторые надеялись».

Британским банкам потребуются дополнительные средства, чтобы выполнить новые требования регуляторов, сообщила газет Daily Telegraph со ссылкой на аналитиков JPMorgan. Barclays необходимо будет привлечь еще 12,8 млрд фунтов стерлингов (20,9 млрд долларов), Royal Bank of Scotland — еще 8,5 млрд фунтов.

«Статья в Telegraph стала напоминанием о том, что финансовый кризис еще не полностью закончился», — сказал старший валютный аналитик Tokyo Tomin Bank Ltd. Судзо Какута.

Евро стоил 1,4195 $ на 14:02 по киевскому времени в среду против 1,4226 $ на конец предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты к иене упал к этому времени до 132,53 иены против 133,36 на конец сессии во вторник.

Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте упала к 14:02 в среду до 93,368 иены против 93,73 днем ранее.

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил во вторник, что хотя экономика показывает «предварительные признаки стабилизации», ЦБ намеревается продолжать нынешнюю политику в течение длительного периода, поскольку сохраняется опасность для американской экономики.

Несмотря на положительные признаки стабилизации, «число потерь рабочих мест остается высоким, и уровень безработицы продолжил крутой подъем. Ненадежность работы вместе со снижением стоимости домов и ужесточением кредитования, вероятно, ограничит рост потребительских расходов. Возможность того, что недавняя стабилизация расходов домовладельцев окажется кратковременной, является важным риском для перспектив экономики», полагает Бернанке.

Заявление Бернанке может поддержать неприятие риска на рынке, отметил валютный аналитик Standard Chartered Plc Томас Харр.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд