ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 14:50

Кабмин рассмотрел процедурный вопрос об увеличении уставного капитала «Нафтогаза Украины»

Кабмин сегодня рассмотрел процедурный вопрос по увеличению уставного капитала НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конфереции. «Сегодня рассматривался следующий процедурный вопрос по увеличению уставного капитала НАК „Нафтогаз Украины“. Мы сегодня отрегулировали все детали, все процедуры и до конца недели уже будет внесен этот объем ценных бумаг в уставный капитал „Нафтогаза“. И дальше все ценные бумаги выйдут на открытый рынок», — сообщила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что благодаря увеличению уставного капитала правительство укрепит финансовое состояние «Нафтогаза», компания сможет рассчитываться по своим обязательствам.

Премьер отметила, что деньги дополнительного уставного капитала «Нафтогаза» будут использоваться на «нормальное финансовое функционирование» компании. В том числе на возврат срочных кредитов и на закачивание газа в хранилища. «На что „Нафтогазу“ будет нужно использовать их в первую очередь, на то они и будут использованы», — сказала Ю.Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд