ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 09:30

Банк «Финансы и Кредит» реструктуризирует долги оптом

Вчера банк «Финансы и Кредит» сообщил, что собирается реструктуризировать свои еврооблигации на сумму $100 млн. «Банк обратился к держателям своих еврооблигаций с просьбой оговорить внесение изменений в условия по этим бумагам», — говорится в сообщении Finance&Credit Ukraine B.V. (юридическое лицо, которое выступало эмитентом облигаций). Погашение этих евробондов было запланировано на январь следующего года. Детальные условия, которые банк предлагает держателям своих евробондов, не разглашаются.

Напомним, первые и пока единственные свои еврооблигации банк разместил в ноябре 2006 года. Их доходность была установлена на уровне 10,375%. Лид-менеджерами этого выпуска выступали Deutsche Bank, UBS и VTB Europe. Всего в размещении еврооблигаций приняло участие 32 инвестора.

Общая внешняя задолженность банка в настоящий момент составляет приблизительно $260 млн. В нее входят два синдицированных кредита на сумму $70 млн. и $42,5 млн., еврооблигации на $100 млн. и долг по торговому финансированию перед компанией Cargill на $44,4 млн. Все эти долги банк намерен реструктуризировать. «Обсуждение условий реструктуризации ведется в контексте всей структуры внешних обязательств: синдицированных кредитов, выпуска еврооблигаций и торгового финансирования», — говорит начальник управления по связям с общественностью банка «Финансы и Кредит» Наталья Нападовская. Для переговоров по реструктуризиции внешних долгов в июне банк привлек в качестве советника международный инвестбанк Morgan Stanley. В качестве trustee (доверительного лица) выступает Deutsche Trustee Company Limited.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 09:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд