ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 15:10

В Испании из-за кризиса начали больше грабить банки

В Испании отмечается существенное увеличение числа банковских ограблений, пишет газета The New York Times.

Согласно данным Ассоциации банков Испании, число таких преступлений в первом полугодии 2009 года на 20% превысило уровень, зафиксированный по итогам аналогичного периода 2007 года.

При этом если в прошлом году впервые на преступление пошли 7% от общего числа грабителей, то в текущем году этот показатель взлетел на 20%.

«Мы имеем безработицу, голод и деньги, хранящиеся в банках, и эти три факторы, соединяясь, приводят к такому результату, — отмечает представитель одного из крупнейших испанских профсоюзов CC.OO Хосе Мануэль Мурсия. — Банки отказывают людям в выдаче кредитов, компании не могут решить свои проблемы, и безработица растет». «Люди не могут выплатить ипотеку, и логичнее ограбить банк, чем аптеку», — добавил он.

Безработица в Испании составляет 20%, это максимальный уровень среди стран Европы. Аналитики прогнозируют сокращение ВВП страны в этом году на 4,2%.

Несмотря на то, что управляющие банков отрицают связь между сокращением экономики и увеличением числа ограблений банков, многие испанцы считают, что эти тенденции — не просто совпадение. Этой точки зрения также придерживается профсоюз банковских служащих, недавно убедивший правительство страны классифицировать ограбление как профессиональную опасность.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 15:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд