ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 09:40
США на борьбу с кризисом выделяют рекордные $23,7 трлн

США на борьбу с кризисом выделяют рекордные $23,7 трлн

Согласно расчетам экспертов, общая сумма, выделяемая американским правительством для борьбы с последствиями финансового кризиса, может достигнуть 23,7 трлн долларов.

Именно такая сумма значится в докладе, который подготовил для депутатов палаты представителей Нил Барофски, курирующий государственную Программу избавления от проблемных активов (TARP).

Сумма рассчитывалась, исходя из худшего сценария, при котором всем обратившимся за помощью секторам экономики потребуется максимальная поддержка.


В нее также включены все уже озвученные инициативы как американской администрации, так и Федеральной резервной системы.

«Программы, подразумевающие значительные вливания капитала в сотни финансовых институтов; программы реструктуризации залоговых обязательств, совместные частно-государственных партнерства, тратящие десятки миллиардов долларов налогоплательщиков на скупку у банков „проблемных“ активов — все это привело к тому, что TARP превратилась в программу, беспрецедентную как по масштабам, так и по сложности», — заявил Барофски.

Однако, по его словам, эта программа — лишь часть усилий по спасению американской экономики.

«При всей своей огромности и важности, TARP — лишь часть значительно более широких усилий федерального правительства по стабилизации и поддержке финансовой системы. Общий потенциал государственной поддержки может достичь 23,7 трлн долларов», — добавил Барофски.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 09:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд