ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 09:30

«Кернел» рефинансировала $45 млн долга

 

Компания «Кернел», один из крупнейших операторов рынка подсолнечного масла в Украине, рефинансировала кредит на сумму в $45 млн. Деньги были привлечены в рамках кредитной линии, срок обеспечения которой заканчивается в сентябре 2010 года. Выдал кредитную линию «Кернелу» украинский дочерний банк одного из европейских финансовых учреждений.

Как пояснили в пресс-службе «Кернел», рефинансирование было проведено с целью минимизации расходов компании по обслуживанию привлеченных ранее заемных средств. Как объясняют в компании, «Кернел» фактически взял один кредит, чтобы закрыть другой, который был привлечен на менее приемлемых условиях. Название финучреждения и условия рефинансирования в группе компаний «Кернел» не разглашают, ссылаясь на то, что эта информация будет озвучена в ближайшее время самим банком.

Привлеченные $45 млн. будут направлены на частичное покрытие привлеченной «Кернелом» в сентябре ссуды в $63 млн. Тогда компания открыла две кредитных линии: на $45 млн. сроком на два года — на пополнение оборотного капитала и $18 млн. сроком на 5 лет — на расширение производственных мощностей на Полтавском масло-экстракционном заводе до 430 тыс. тонн переработки подсолнечника в год.


Группа компаний «Кернел» является одним из крупнейших игроков рынка подсолнечного масла (торговые марки «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак»), а также крупным экспортером зерновых и масличных. В структуру компании входят Полтавский, Приколотнянский и Волчанский МЭЗы. По итогам девяти месяцев текущего маркетингового года чистая прибыль «Кернел» выросла в два раза и составила $110,3 млн., доход — $865,9 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 09:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд