ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 09:50

Авиаперевозчики обменялись клиентами

Ведущие украинские авиаперевозчики «АэроСвит», МАУ и «Днеправиа» подписали соглашения о код-шеринге. Это значит, что компании используют систему совместной продажи билетов под собственными кодами на рейсы авиапервозчиков-партнеров. Такая схема позволяет авиакомпаниям оптимизировать затраты на использование собственных самолетов в случае маленькой загрузки.

«Когда перед компанией стоит выбор — не получить никакой прибыли или получить небольшую, разумеется, что она склоняется ко второму варианту», — поясняет пресс-секретарь авиакомпании «АэроСвит» Александр Селин. По код-шерингу с МАУ компания летает в Симферополь, Львов, Одессу и Тбилиси. При этом рассказать, как союз в рамках код-шера улучшил финансовые результаты «АэроСвита», в компании отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая сообщила, что сейчас авиаперевозчик имеет код-шеринговое соглашение с «Днеправиа» в Ивано-Франковск, Луганск, Ужгород, Днепропетровск, Одессу, Черновцы и Харьков. «Наши планы сотрудничества с этой авиакомпанией будут зависеть от того, сколько «Днеправиа» будет оставаться на этом рынке», — уточняет Сацкая.

Сам пассажир при заказе билетов не получает информации о том, самолетом какой авиакомпании он летит. При этом стоимость билета на один и тот же рейс зависит от того, у какой компании пассажир его покупает. Так, перелет в оба конца по маршруту Киев — Симферополь — Киев в эконом-классе авиакомпании «АэроСвит» обойдется примерно в 2 тыс. грн. Более высокую цену придется заплатить пассажирам, купившим билеты на авиарейсы из Киева в Крым у компаний МАУ и «Днеправиа», где их стоимость может достигать 2,5 тыс. грн.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 09:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд