ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 09:00

Газ для населения может подорожать на 20% с 1 сентября

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) приступила к изучению возможности повышения на 20% тарифов на газ для населения с 1 сентября 2009 года, для теплокоммунэнерго — с 1 октября 2009 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комиссии Валерий Кальченко.

По словам В.Кальченко, данным мероприятием комиссия приступила к выполнению задания в рамках соответствующего поручения Президента Украины Виктора Ющенко, закрепленного в планах мероприятий по стабилизации финансового положения НАК «Нефтегаз Украины».

«Комиссия, имея это поручение Президента, начала процедуру подготовки выполнения мероприятий по пересмотру цен на газ для населения и теплокоммунэнерго», — сказал В.Кальченко, отметив при этом, что регулятор уже обратился к лицензиатам (облгазам) с просьбой предоставить соответствующие материалы для изучения обоснованности предлагаемых параметров повышения тарифов на газ для вышеупомянутых групп потребителей.

В то же время В.Кальченко отметил, что правительство, в частности, Премьер-министр Юлия Тимошенко не видит оснований для пересмотра цен на газ для этих категорий потребителей, поскольку в условиях финансового кризиса повышение тарифа для населения не имеет оснований, а повышение тарифов для ТКЭ может еще больше ухудшить платежную дисциплину предприятий коммунальной теплоэнергетики.

В.Кальченко затруднился уточнить, насколько вероятно, что комиссия все же примет решение о повышении цен на газ. «Все будет известно после изучения материалов, запрошенных у лицензиатов», — резюмировал глава комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд