ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 08:30

S&P присвоило рейтинги облигациям Днепропетровска

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте «ССС+» и рейтинг по национальной шкале «uaBB» планируемому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций Днепропетровска (ССС+/Негативный/—; рейтинг по национальной шкале: uaВВ). Объем выпуска — 50 млн. грн. (около 6,5 млн. долл.). Об этом говорится в сообщении S&P, переданном агентству УНИАН.

Согласно сообщению, рейтинг будет определяться финальной документацией по облигациям, включая все необходимые согласования.

Также сообщается, что поступления от выпуска облигаций будут перечислены в бюджет развития города и использованы для финансирования проектов инфраструктуры и других капитальных расходов.

Выпуск предусматривает ежеквартальные купонные платежи из расчета не более 18% годовых и трехлетний срок обращения. Размещение планируется в сентябре-октябре 2009 г.

S&P отмечает, что рейтинги облигаций эквиваленты рейтингам города, которые, в свою очередь, отражают суверенные рейтинги. Кроме того, рейтинги Днепропетровска отражают низкую финансовую гибкость, слабую и концентрированную экономику, на которую негативно повлияла недавняя кризисная ситуация на рынках, условные обязательства муниципальных предприятий и высокий уровень капитальных расходов.

«Эти негативные факторы отчасти компенсируются тем, что в настоящее время у города нет прямого долга, а также его позицией третьего по величине города Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ССС+/Негативный/С; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: В-/Негативный/С; рейтинг по национальной шкале: uaBBB)», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 08:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд