ВХОД
Вернуться
20 июля 2009, 16:20

Тимошенко опровергает заявления о переговорах с оффшорными компаниями других стран о привлечении кредита для «Нафтогаза».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает заявления о переговорах правительства с оффшорными компаниями других стран о привлечении кредита для НАК «Нафтогаз Украины». Об этом она заявила сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. «Все переговоры и все действия, которые делает правительство, — делаются строго в рамках законодательства. И именно так, как нужно Украине. Поэтому я просто хочу опровергнуть все эти упреки, которые не отвечают действительности», — отметила Тимошенко.

Напомним, сегодня заместитель главы Секретариата президента Богдан Соколовский заявил, о том, что Президенту Украины Виктору Ющенко стало известно, что правительство Украины ведет тайные переговоры с «оффшорными компаниями других стран» о предоставлении кредиту для НАК «Нафтогаз Украины».

«Есть все основания говорить о том, что такие переговоры ведутся. Ведется речь о предоставлении кредита в несколько миллиардов долларов, причем цифры непонятные — сначала 5 млрд долларов, потом 4 млрд долларов, а затем 4,2 млрд долларов. Причем самая оптимальная сумма кредита, за оценками экспертов, для НАКа составляет от 1,6 млрд долларов до 2 млрд долларов», — сказал Соколовский, добавив, что Ющенко призывает отказаться от таких переговоров. Заместитель главы Секретариата президента не исключил, что вышеупомянутые переговоры ведутся и с российскими компаниями.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2009, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд