ВХОД
Вернуться
20 июля 2009, 11:10

Экс-глава Ощадбанка возглавил Укргазбанк

Завтра Укргазбанк получит нового председателя правления. «Сегодня (17 июля) я подписал приказ о назначении Александра Морозова исполняющим обязанности председателя правления с 21 июля», — сообщил временный администратор Укргазбанка Александр Соколов.

В прошлую пятницу временный администратор освободил от исполнения обязанностей предправления банка Вадима Ляшко.

Управляющего в еще одном рекапитализируемом финучреждении — Родовид Банке — назначат нескоро. Дело в том, что на это кресло претендует нынешний временный администратор банка Сергей Щербина. «У меня сложнее ситуация, чем в Укргазбанке.

Ведь Александр Соколов как администратор остается в банке и после назначения Александра Морозова. А если я назначу себя председателем правления, то мне придется сложить полномочия временного администратора, так как совмещать эту должность с другими нельзя», — объясняет Сергей Щербина.

Поэтому, по его словам, предправления он назначит себя уже после того, как будут сформированы правление банка и набсовет.

Игорь Францкевич, кандидатуру которого Минфин утвердил на должность председателя правления банка «Киев», пока отказывается комментировать свое назначение. «Не торопите события, еще ничего не известно», — сказал он.

Для окончательного утверждения представленных Минфином кандидатур будущим руководителям рекапитализируемых банков необходимо сдать экзамен, который в НБУ должны провести на этой неделе.

9,47 млрд. грн. направило государство на рекапитализацию трех банков — Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2009, 11:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд