ВХОД
Вернуться
20 июля 2009, 09:41

Доллар и иена падают против евро на мировых рынках

Иена слабеет и достигла двухнедельного минимума против евро на ожиданиях отчетности из Европы и США, согласно данным которой, глобальная рецессия отступает, и это служит главным фактором сокращения спроса на относительно безопасную японскую валюту.

Иена снизилась по отношению ко всем 16 наиболее активным валютам на ожиданиях хороших отчетных данных от американских компаний. Это увеличивает интерес инвесторов к высокодоходным активам, сообщает Bloomberg.

Доллар упал до двухнедельного минимума против евро на опасениях, что крупнейшему кредитору Нью-Йорка CIT Group Inc. грозит банкротство.

«Большинство индикаторов указывают на улучшение ситуации. Данные корпоративной отчетности, которые будут опубликованы на этой неделе, скорее всего, окажутся более позитивными, чем предполагалось ранее. Если отчетность будет достаточно позитивная, интерес инвесторов к высокодоходным активам будет только расти» — заявил ведущий экономист ANZ National Bank Ltd.

Японская валюта снижается к европейской со 132,85 иены/евро в последний торговый день прошлой недели в Нью-Йорке до 134,18 иены/евро. К доллару иена падает с 94,19 иены/доллар до 94,66 иены/доллар. Курс доллара снижается с $1,4102 за евро до $1,4171 за евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2009, 09:41 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд