ВХОД
Вернуться
18 июля 2009, 10:40

Минтруда: почасовая оплата труда поддержит украинцев

Введение почасовой оплаты труда будет способствовать поддержке украинцев во время кризиса. Такое мнение высказала министр труда и социальной политики Людмила Денисова в пятницу, 17 июля, во время брифинга, комментируя принятие закона о почасовой оплате труда.

«Сколько бы часов не работал работник на предприятии, он не может получать заработную плату ниже, чем минимальная. Поэтому, я считаю, что это защита работников во время кризиса», — сказала министр.

Она также сообщила, что Госнадзортруда поручено контролировать ситуацию по выполнению данного закона.

Напомним, 13 июля Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно почасовой оплаты труда).

Данный закон содержит нормы, регулирующие не только месячный, но и почасовой уровень минимальной оплаты труда. То есть работодатель должен оплачивать наемный труд не ниже минимального уровня за каждый отработанный час.

Конкретный размер почасовой ставки должен определяться парламентом с учетом индексации уровня доходов на каждый последующий год в законе о Государственном бюджете.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2009, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд