ВХОД
Вернуться
18 июля 2009, 10:50

British Airways ищет миллиард долларов

 

Британский авиаперевозчик British Airways намерен привлечь кредит в размере 600 млн фунтов. При помощи этих денег компания намерена встать на ноги после убытков, понесенных из-за финансового кризиса.

В пятницу компания British Airways начала эмиссию своих облигаций – она хочет продать их за 300 млн фунтов. Термин выкупа ценных бумаг закончится в 2014 году. Вместо того чтобы получить наличные, владельцы облигаций BA смогут обменять их на 15-20% акций компании.

Компания уверяет, что у нее есть банковские гарантии на кредит в размере полмиллиарда долларов. В целом с учетом продажи облигаций и кредита British Airways рассчитывает получить 600 млн фунтов (около 980 млн долларов).

Эти средства будут использованы компанией на преодоление последствий мирового финансового кризиса. На данный момент авиаперевозчик оказался в сложном положении – по итогам первого квартала его убытки составили 100 млн. фунтов, по итогам прошлого года – 400 млн. фунтов.

Такой упадок связывают с сокращением на протяжении 10 месяцев числа пассажиров, которые пользуются услугами компании. В июне их число уменьшилось еще на 15%.

Напомним, руководство British Airways ранее заявляло о своих намерениях уволить 5 тыс. сотрудников. Оставшимся работникам председатель British Airways Вилли Волш предложил работать на протяжении месяца бесплатно. По его словам, такие беспрецедентные меры необходимы для того, чтобы спасти компанию от банкротства. На его просьбу ответило согласием 7 тыс. из 40 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2009, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд