ВХОД
Вернуться
18 июля 2009, 09:20

Кризис вынуждает Starbucks открывать круглосуточные кофейни

 

Известная во всем мире сеть кофеен Starbucks намерена открыть круглосуточные кафе. Помимо традиционного кофе посетители смогут также заказать пиво и вино. Если идея окажется удачной, алкоголь появится и в других заведениях Starbucks.

Возможно, эти нововведения помогут избежать закрытия сети закусочных, сообщает CNN. Пока круглосуточные кафе будут открыты только в США. Уже на следующей неделе Starbucks откроет в Сиэттле новый, достаточно нетипичный для своей торговой марки ресторан.

Помимо традиционных сэндвичей и пирожных в меню появится также пиво и вино. Кроме того, клиенты будут иметь возможность послушать живую музыку и поучаствовать в поэтическом вечере. При этом заведения будут открыты целую ночь.

Сеть кофеен Starbucks уже на протяжении многих месяцев испытывает финансовые трудности. Кризис вынуждает ее руководство прибегнуть к острой экономии и закрытию нерентабельных сетей по всему миру. Появление в меню Starbucks алкоголя – вообще революционный шаг и перелом в теперешней политике компании. До этих пор сеть кофеен не продавала крепких напитков ни в одном из своих заведений.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2009, 09:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд