ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 21:50

Прокуратура запретила строительство возле Софии Киевской

Прокуратура Киева вынесла предписание, которым требует срочно приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ по ул. Олеся Гончара, 17-23 в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Кирилла Куликова.

Предписание подлежит немедленному выполнению.

Разрешение на строительство на этом участке было выдано ООО «Инвестиционно-строительная группа» 6 июня 2008 года для строительства жилого комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом.

Напомним, вчерашний день ознаменовался противостоянием между застройщиком участка по ул. Олеся Гончара, 17-23, активистами инициативы «Сохрани старый Киев» и представителями инициативной группы жильцов прилегающих домов. По словам активистов, застройщик использовал против них слезоточивый газ и дымовые шашки.

Ранее сообщалось, что киевская власть намерена пересмотреть разрешения на строительство в буферной зоне национальных заповедников София Киевская и Киево-Печерская Лавра. Цель проверки — возможность аннулирования разрешений или наложение существенных ограничений на строительство.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 21:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд