ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 16:10

Богатые американцы заплатят за реформу здравоохранения США

 

Проект реформы системы здравоохранения в США, разработанный демократами в Палате представителей, предусматривает дополнительный налог для обеспеченных американцев в размере 5,4%, для тех, чьи доходы чуть ниже – 350 тыс. долларов в год.

Дополнительное налогообложение позволило бы, по мнению авторов проекта, профинансировать реформу сферы здравоохранения, которая направлена на обеспечение медицинской страховкой всех американцев и снижение стоимости лечения. На данный момент почти 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Внедрение проекта в жизнь означает, что в совокупности с введенными налогами, самый высокий налоговый порог в США вырастет до 45%. На данный момент самые обеспеченные американцы платят только 23%-й налог, при этом их взносы в доходы брутто увеличились за последние 20 лет с 11 до 22%.

Против реформы, предусматривающей увеличение налогов на доходы наиболее состоятельных граждан и урезание растущих правительственных выплат врачам, выступили республиканцы. Они считают, что такие нововведения приведут к введению государственной системы медицинского страхования. Она лишь увеличит расходы бюджета и лишит американцев возможности самостоятельно выбирать врачей.

Реформа здравоохранения обойдется правительству в миллиард долларов. Она должна обеспечить медицинскую страховку для всех жителей страны. Тех граждан, которые не могут купить страховой полис в частных страховых компаниях, как это делает большинство американцев, нужно субсидировать. Дотации на это должны предоставить частные компании и государство.

Экономический кризис привел к тому, что число американцев, которые не могут позволить себе медстраховку, выросло в 2008 году с 43,1 млн до 43,8 млн человек (около 14% населения). По прогнозам, в 2009 году без медицинской страховки может остаться до 15% населения США.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд