ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 18:20

GM: Покупатель Opel будет объявлен на следующей неделе

 

Уже в начале следующей недели будет известно, кто станет покупателем европейского подразделения компании GM Opel. Об этом сообщил один из топ-менеджеров компании Ник Рэйлли.

По его словам, больше всего шансов на покупку Opel у канадской Magna International Inc и бельгийского концерна RHJ International SA.

На продаже Opel Magna настаивает немецкое правительство, которое в этом случае намерено предоставить Opel 1,5 млрд евро краткосрочных кредитов.

RHJ предлагает сократить менее 10 тыс. рабочих мест на европейских заводах GM, Magna — 11 тыс. К тому же RHJ рассчитывает на гарантии правительства Германии в размере 3,8 млрд евро, Magna хочет 4,5 млрд евро.

Однако заместитель министра экономики Германии Йохан Хоманн заявил, что Magna имеет определенные преимущества, поскольку ведет переговоры с GM дольше, а RHJ просто «подтянулась в процессе» и имела возможность корректировать свои предложения.

Как сообщалось, поспособствовать продаже Opel консорциуму Magna пообещала канцлер Германии Ангела Меркель. Президент России Дмитрий Медведев, похоже, убедил канцлера Меркель в том, что консорциум Magna, Сбербанка и группы ГАЗ — лучший претендент на покупку Opel у GM.

«Концепция Magna показывает прекрасные подходы: с одной стороны, возможность открыть для Opel шансы и возможности, а с другой — вместе с Россией построить стратегическое партнерство», — сказала Меркель после встречи с Медведевым. Оставшиеся несколько вопросов должны быть решены в ближайшие несколько дней, отметила канцлер.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 18:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд