ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 14:40

Французский банк оштрафовали на 20 миллионов евро за ущерб в 751 миллион

Французские надзорные органы оштрафовали банк Caisse d'Epargne на 20 миллионов евро за нарушение норм внутреннего контроля, в результате чего финансовая организация потеряла на торговле производными инструментами 751 миллион евро. Об этом сообщает AFP.

Ранее французские СМИ передавали, что банк может быть наказан на сумму в 50 миллионов евро. AFP отмечает, что Caisse d'Epargne после обнаружения убытков предпринял меры по улучшению системы надзора.

Убытки Caisse d'Epargne обнаружились в октябре 2008 года — в самый разгар финансового кризиса. По данным банка, причиной столь больших убытков стала нестабильность на фондовом рынке 9 октября. В этот день местный биржевой индекс CAC 40 упал более чем на девять процентов.

Многим французам дело Caisse d'Epargne напомнило дело трейдера Жерома Кервьеля, который нанес ущерб своему банку Societe Generale почти на пять миллиардов евро.

При этом Кервьель взломал системы безопасности в банке. Он утверждает, что его руководители не могли не знать о проводимых им операциях, хотя топ-менеджмент Societe Generale эту информацию опровергает.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 14:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд