ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 16:52
Медведев запретил слово «доллар»
Дмитрий Медведев. Фото GettyImages

Медведев запретил слово «доллар»

Президент Медведев утвердил обновленные принципы служебного поведения государственных служащих.

Нововведений два: служащий должен сообщить компетентным органам, что ему предлагали взятку, а также избегать упоминания иностранных валют.

Медведев внес изменения в указ от 2002 года, подписанный прежним президентом Владимиром Путиным. В новом указе объясняется, зачем вообще нужны принципы служебного поведения — для повышения доверия общества к государственным институтам и исключения злоупотреблений.

По сравнению с правилами 2002 года добавлены два новых требования. Госслужащие призваны «уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения <...> каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

Госслужащие теперь также обязаны воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в СМИ, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории РФ товаров, работ, услуг, сумм сделок между резидентами РФ, показателей бюджетов, размеров госзаимствований, а также госдолга. Исключение составляют случаи, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством, международными договорами РФ, а также «обычаями делового оборота».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 16:52 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд