ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 12:20

Фондовые торги в Японии завершились 17 июля повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 17 июля повышением индекса Nikkei. Оптимизм инвесторам внушили новости из США, где рынок также закрылся в плюсе благодаря успешным финансовым отчетам целого ряда компаний и оптимистичному прогнозу профессора экономики Нью-Йоркского университета о скором окончании рецессии. Однако рост японских котировок оказался все же не столь существенным из-за политической нестабильности в стране.

Среди лидеров роста по итогам торгов оказались японские девелоперы. Инвесторы проявили повышенный интерес к ценным бумагам данных компаний в связи с повышением рейтинга по девелоперскому сектору аналитиками Barclays. В итоге на 4,4% поднялись котировки девелоперской компании Mitsubishi Estate, в то время как акции Mitsui Fudosan прибавили в цене 3,9%.

На 2,5% выросли котировки автопроизводителя Nissan Motor. В СМИ появилась информация, что компания намерена разработать собственную технологию по производству гибридных малолитражных и средних автомобилей и представить новый автомобиль с использованием данной технологии в 2011 г.

Куда меньше повезло производителю электроники NEС. В СМИ появилась информация, что компания намерена привлечь капитал путем допэмиссии акций, что может негативно отразиться на стоимости портфеля текущих акционеров компании. Это привело к падению котировок NEC на 8,9%.

Не удалось укрепить свои позиции и японскому производителю электроники Sony, акции которого подешевели на 0,9%. Причиной тому послужил не слишком оптимистичный отчет совместного предприятия Sony со шведской компанией Ericsson. Чистые убытки Sony Ericsson составили в первом полугодии 2009 г. 505 млн евро по сравнению с прибылью в 139 млн евро, полученной годом ранее.

По итогам торгов 17 июля индекс Nikkei повысился на 51,16 пункта (+0,6%) — до 9395,32 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем понизился на 0,19 иены и составил 93,66 иены/долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд