ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 17:10

Коммунальщики Луганска будут арестовывать имущество должников

Коммунальные службы Луганска намерены арестовывать имущество жителей, задолженность которых за потребленные жилищно-коммунальные услуги будет составлять 1,5 тыс. грн. Об этом сообщила на брифинге начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.

Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, такие меры будут применяться к луганчанам, задолженность которых по квартплате составляет более 1,5 тыс. грн. «На большинство должников подан иск в суд, по многим уже вынесено решение и дела переданы в исполнительную службу. В ближайшее время в нескольких квартирах будет проведена опись имущества за долги», — заявила Сукач.

По ее словам, уровень проплат населения по текущим платежам ЖКХ за июнь составил 85%, а по каждой услуге: вода — 87%, тепло — 75%, жилье — 90%, газ — около 90%.

«По состоянию на сегодняшний день общая сумма задолженности луганчан за жилищно-коммунальные услуги составляет более 250 млн грн. Задолженность населения за услуги теплоснабжения составляет 124 млн грн, за воду — 31 млн грн, за газ горожане должны 61 млн грн, за содержание домов и придомовых территорий — 35 млн.грн.», — отметила Сукач.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2009, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд