ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 15:02
Счётная палата: Падение ВВП в Украине по итогам І полугодия 2009 г. составило 21,6%
Фото Visualphotos

Счётная палата: Падение ВВП в Украине по итогам І полугодия 2009 г. составило 21,6%

Падение ВВП в Украине по итогам І полугодия по оценкам Счетной палаты Украины составило 21,6%. Об этом сообщил сегодня председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко во время пресс-конференции.

Он напомнил, что падение ВВП в Украине по данным Госкомстата по итогам первого квартала составило 20,3%. Он отметил, что падение промпроизводства в Украине по данным Госкомстата по итогам полугодия составило 31,1%.

Он подчеркнул, что ранее наибольшее падение уровня промпроизводства было зафиксировано в 1994 г., когда оно составило 27,7%.

Симоненко напомнил, что согласно принятому закону о госбюджете-2009, рост ВВП в Украине по итогам 2009 г. прогнозируется на уровне 0,4%. «То, что у нас не выполняется важнейшие показатели госбюджета, нивелирует сам госбюджет. Сегодня его не воспринимают как закон ни законодатели, ни исполнители», — сказал Симоненко. Он также отметил, что в настоящее время правительство засекретило около 30% всех данных, касающихся макроэкономической ситуации и финансовых показателей. «В таких условиях сложно делать выводы, опираясь только на оперативные данные, которые публикуются в СМИ со ссылкой на чиновников», — подчеркнул Симоненко.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 15:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд