ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 15:10

В Киеве начнётся проверка пустых квартир на наличие в них жильцов

Квартиры в Киеве, которые находятся на нулевом учете, то есть официально в них никто не зарегистрирован и владельцы не оплачивают коммунальные услуги, проверят специальные районные комиссии. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

По информации муниципальной газеты «Хрещатик», таких квартир в Киеве 50 тысяч.

В то же время, в мэрии уверены, что эти квартиры сдаются в аренду, а хозяева умышленно не ставят счетчики, чтобы не оплачивать коммунальные услуги.

«Я возьму все адреса — это 50 тысяч таких квартир, раздам району вместе с поручением, чтобы они срочно создавали комиссии, все квартиры проверили. Квартиры есть, но они пустые, а я не верю, что они пустые, вот в чем вопрос».

Напомним, ранее КГГА ввела новые тарифы на оплату услуг ЖКХ, холодную и горячую воду, обслуживание придомовой территории. Согласно новым тарифам, оплата некоторых услуг повысилась до 8 раз. Преимущественно это касается оплаты содержания придомовой территории.

15 июля суд отменил повышенные тарифы, назвав их необоснованными. В тот же день Киевская городская администрация подала апелляцию касательно отмены новых тарифов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд