ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 14:30

На Украине сотрудник банка забрал из кассы всю валюту и исчез

На Украине служба безопасности Ощадбанка, сотрудники милиции и СБУ ищут 27-летнего Андрея Ильчука, заместителя начальника кредитного отдела Ровенского филиала банка. Банкир таинственно исчез с почти 3 млн гривен (1 доллар — 7,63 гривны).

Андрей Ильчук проработал в филиале банка полтора года. За это время он успел купить два автомобиля и квартиру. На жилье ему банк дал кредит — 1 млн гривен. Однажды Андрей приказал своим подчиненным собрать всю наличку валютой и отдать ему. Сказал им только, что вернет всю сумму в гривнах. После этого Ильчука ни подчиненные, ни руководство банка больше не видели.

«Вначале в милицию начали поступать заявления граждан, у которых Андрей взял в долг деньги. Таких на сегодня много, и это небедные люди. В общем, Ильчук занял у них более миллиона гривен. Почти одновременно к нам обратилось и руководство филиала Ощадбанка с заявлением о том, что исчез их сотрудник, получив в кассе банка доллары и евро — на общую сумму 1 миллион 600 тысяч гривен», — рассказал Анатолий Поплавский, начальник отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Ровенской области.

«Мы возбудили уголовное дело. Андрея объявили в розыск. На его имущество наложен арест. У нас нет пока точных данных о месте нахождения Андрея. Не исключено, что он мог покинуть пределы Украины. Если это так, то будем искать его через Интерпол», — заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд