ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 14:20

Финрезультаты и прогнозы Intel раззадорили быков на мировых фондовых рынках

Мировые фондовые и сырьевые рынки закрылись в среду существенным повышением котировок.

Американские индексы подскочили на 3% на фоне отличного квартального отчета и прогноза финансовых результатов Intel на текущий квартал, как мы и предполагали во вчерашнем Astrum Daily. Intel не только превысила ожидания аналитиков по доходам и скорректированной чистой прибыли, но и дала оптимистичный прогноз по доходам на текущий квартал. На данный момент ни одна из отчитавшихся крупнейших компаний не разочаровала ожиданий аналитиков, что является очень позитивным для рынка фактором, объясняющим 50 пунктов ралли по S&P 500 за 3 дня. Сегодня до открытия рынков отчитывается JP Morgan Chase, который покажет, как обстоят дела не только в инвестиционно-банковском сегменте, но и в сегменте потребительского кредитования.

По итогам торговой сессии в среду S&P 500 вырос на 3% до 932 пунктов, индекс голубых фишек DJIA увеличился тоже на 3% до 8616 пунктов. На фоне благоприятного отчета Intel активно росли котировки всех акций высокотехнологического сектора как в США, так и Европе. Индекс NASDAQ вырос на 3,5%. Важно отметить, что ИТ-сектор является лидером ралли, начавшегося в начале марта, и скорее всего инвесторы будут активно ориентироваться именно на этот сектор экономики при повышении котировок рынка в целом.

С точки зрения технического анализа, рынок отскочил от ключевого уровня поддержки 875-880 пунктов, изначально пробив его всего на пару часов, и сейчас растет на очень сильном импульсе (momentum) в сторону верхнего уровня сопротивления 950-955 пунктов. Еще пара хороших отчетов — и рынок легко сможет пробить этот уровень сопротивления, после чего целевой уровень может достичь 1000 пунктов по S&P 500.

Назревавшая коррекция, о которой мы писали на прошлой неделе, провалилась, практически завершив разворотное формирование тренда «голова и плечи» или «1-2-3» по Сперандео. Те трэйдеры, которые преждевременно открыли короткие позиции, понесли потери по причине стоп-лосса.

На макроэкономическом фронте, Министерство труда США объявило, что потребительская инфляция ускорилась до 0,7% м/м в июне — в основном за счет рекордно быстрого скачка цен на бензин. Но даже исключающая такие волатильные категории как энергоносители и продукты питания базовая инфляция также превысила ожидания, продемонстрировав рост на 0,2%. На фоне ускорения инфляции как в промышленности, так и на потребительском рынке, доллар резко упал, вызвав тем самым высокий спрос на золото, которое подорожало на USD 16,60, закрывшись на отметке USD 939 за унцию. Также вышла статистика по промышленному производству за июнь, которая показала сокращение на 0,4%, что оказалось лучше консенсус-ожиданий сокращения на 0,6%.

Агентство энергетической информации США (EIA) заявило, что запасы нефти на прошлой неделе сократились на 2,8 млн. баррелей, что сильно превысило ожидания аналитиков в 1,9 млн. На фоне резкого падения курса доллара и сокращения запасов нефти на прошлой неделе черное золото подорожало на USD 2 до USD 61,54 за баррель.

Российский фондовый рынок закончил торги в среду очередным повышением на фоне бурного роста европейских и американских котировок, а также уверенного роста цен на нефть и драгметаллы. В итоге индекс РТС поднялся на 2,5% до 888 пунктов, индекс ММВБ прибавил 5,6%, закрывшись на уровне 941 пункта. Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового и банковского сектора: Транснефть (+10,7%), ГМКНорНикель (+8%), Газпром (+7%), ПолюсЗолото (+6,6%), Сбербанк (+10%). В целом день показал отличную динамику для большинства российских бумаг.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд