ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 10:30

Через 7 лет в Украине начнется распродажа земли

Депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина — Народная Самооборона», секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Роман Ткач прогнозирует введение рынка земельных участков сельскохозяйственного назначения с 2016 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Лет 5-6 в Украине не будет рынка земли. Не вижу я для этого оснований», — сказал Ткач. По его мнению, народные депутаты от Партии Регионов, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина, выступая за введение рынка земли не голосуют потому, что считают его нецелесообразным.

«У меня каждый день, все больше возникает уверенность, что действительно прозрачного, цивилизованного рынка земли в Украине не хотят», — заявил депутат. По его данным, на протяжении последних 2-х лет 5 млн. га земель сельскохозяйственного назначения были проданы и изъяты из оборота.

«Существует ли рынок земли? Существует. Дикий, теневой и нецивилизованный», — заявил Роман Ткач. При этом он акцентировал, что Президент Виктор Ющенко выступает за принятие Верховной Радой закона про рынок земли, передают Українські новини.

Напомним, 4 января Верховная Рада продлила мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до законодательного урегулирования рынка земли. В январе 2007 года Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель до 2008 года, преодолев вето Ющенко.

Всего в Украине более 60 млн. га земель, в том числе 41,8 млн. га составляют сельскохозяйственные земли, из них пахота — 33 млн. га. Президент Виктор Ющенко считает мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения причиной коррупции на земельном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 10:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд