ВХОД
Вернуться
15 июля 2009, 18:00

Работу Фонда госимущества признали неудовлетворительной

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации признала неудовлетворительной работу Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) по выполнению Государственной программы приватизации в 2008 году. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Верховной Рады Украины.

На своем заседании члены комиссии отметили, что в течение отчетного периода робота Фонда проходила в сложных политических условиях. «Отсутствие взаимопонимания между ветвями исполнительной власти, разными политическими силами, создали ситуацию, когда новая Государственная программа приватизации не была утверждена, а Фонд работал в законодательном поле, не отвечающем текущей экономической ситуации», — подчеркивали народные депутаты.

По мнению членов комиссии, организационная работа Фонда по обеспечению и проведению приватизации государственного имущества за отчетный период была не эффективной: количество убыточных предприятий в управлении ФГИУ выросла вдвое.

Народные депутаты отметили также, что Фонд и его региональные отделения не обеспечили надлежащий уровень контроля за учетом объектов госсобственности, договоров аренды госимущества и их перезаключением.

По итогам обсуждения принято решение рекомендовать Кабинету Министров подать предложения о внесении изменений в законодательство в части повышения ответственности уполномоченных лиц государства за эффективность осуществления функций по управлению корпоративными правами.

«Фонд государственного имущества должен принять меры для обеспечения выполнения плановых задач по поступлению средств в государственный бюджет в соответствие с Законом „О Государственном бюджете Украины на 2009 год“. А также принять меры по ликвидации задолженности по уплате дивидендов на государственные корпоративные права и задолженности по уплате за аренду государственного имущества (срок выполнения 01.12.2009 г.)», — говорится в сообщении.

Комиссия также намерена обратиться к Председателю Верховной Рады с просьбой поручить Счетной палате провести полный аудит деятельности ФГИУ за 2009 год.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2009, 18:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд