ВХОД
Вернуться
15 июля 2009, 17:10

Госфинмониторинг получил 400 тыс. сигналов по «грязным» деньгам

С начала года в Государственный комитет финансового мониторинга Украины от субъектов первичного финансового мониторинга поступило почти 400 тысяч сообщений по операциям, которые подлежат финансовому мониторингу, или относительно которых есть подозрения в причастности к отмыванию средств и финансирования терроризма.

Как сообщили в пресс-службе Госфинмониторинга, подавляющая часть сообщений поступила от банковских учреждений, это почти 377 тысяч.

По словам главы ведомства Игоря Черкасского, представленная субъектами информация тщательно анализируется, обрабатывается, присылаются запросы в другие государственные органы для получения дополнительной информации и документов, подтверждающих сомнительность проведенных операций.

И.Черкасский отметил, что из такого объема предоставленных субъектами сообщений, и по результатам проведенного Комитетом анализа, не вся информация находит документальное подтверждение сомнительности операции. Поэтому, с целью усовершенствования и повышения эффективности организации системы финансового мониторинга, в части предоставления субъектами информации о сомнительных операциях, Комитет проводит ряд мероприятий.

В частности, субъектам предоставляются соответствующие методические рекомендации по организации внутреннего финансового мониторинга в банках с применением подхода, основанного на рисках. Также проводятся учебные мероприятия как на центральном, так и на региональном уровнях.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2009, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд