ВХОД
Вернуться
15 июля 2009, 16:30

На открытии фондовых торгов в США ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов 15 июля 2009 г. в США ожидается рост ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. С оптимизмом участники рынка воспринимают заявление крупнейшего в мире производителя компьютерных процессоров Intel Corp. о том, что выручка компании за III квартал 2009 г., как ожидается, достигнет 8,9 млрд долларов, что намного превосходит ожидания аналитиков. После закрытия предыдущей торговой сессии Intel опубликовала финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль компании в первом полугодии 2009 г. упала в 13 раз — до 231 млн долларов против 3 млрд долларов, полученных за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за шесть месяцев 2009 г. снизилась на 21% — до 15,17 млрд долларов с 19,14 млрд долларов.

На этом фоне в первые часы торгов ожидается рост котировок компаний высокотехнологичного сектора. В частности, ожидается рост стоимости ценных бумаг ближайшего конкурента Intel компании Advanced Micro Devices Inc., а также второго по величине в мире производителя ПК, крупнейшего в мире интернет-поисковика Google Inc. и крупнейшего в мире производителя ПО Microsoft Corp. Могут подорожать и акции крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования Cisco Systems Inc. после того, как аналитики из Citigroup Inc. повысили по ним рекомендации до «покупать».

В связи с ростом цен на нефть и металлы ожидается рост котировок нефтяных и горнодобывающих компаний. Так, подорожать в первые часы торгов могут акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp., крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. и крупнейшей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.

Повлияют на ход торгов и макроэкономические новости. В частности, сегодня будут опубликованы данные по динамике индекса потребительских цен в США за июнь (прогноз — рост на 0,7% в месячном исчислении) и индекса промышленного производства (прогноз — снижение на 0,7% в месячном исчислении).

По состоянию на 15:17 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 81 пункт (+0,98%), на индекс Nasdaq — на 26,5 пункта (+1,83%), а на индекс S&P — на 11,6 пункта (+1,29%).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2009, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд