ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 12:40

Ирак успокоил «авторов» Nabucco: газ будет, но только 50%

Такое заявление Премьера Ирака призвано снять опасения возможных инвесторов проекта, что к моменту постройки газопровода не найдется поставщиков, чтобы его полностью обеспечить газом.

Как сообщало УРА-Информ, ранее пресс-секретарь правительства страны Али ад-Дабах сделал заявление, что у Ирака нет свободного газа, чтобы направлять его на экспорт по трубопроводу Nabucco.

Как известно, магистральный газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тысячи километров планируется построить для транспортировки природного газа из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Проект реализуют австрийская OMV, немецкая RWE венгерская MOL, турецкая Botas, Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz.

Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на 2011 год, однако впоследствии был перенесен на 2013 год. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов.

Первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010 году и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тысячи километров. Nabucco в случае реализации позволит поставлять топливо в Европу в обход России.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 12:40 Источник: Ура-информ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд