ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 09:40
Дефицит бюджета США превысил триллион долларов

Дефицит бюджета США превысил триллион долларов

Дефицит бюджета США за начавшийся в сентябре финансовый год по состоянию на конец июня превысил отметку в триллион долларов.Об этом говорится в очередном докладе Казначейства.

За июнь дефицит вырос на 94,316 миллиарда долларов и достиг 1,086 триллиона.

Несмотря на то, что рост в июне оказался чуть ниже прогноза в 97 миллиардов, он остается весьма значительным, угрожая финансовой стабильности Соединенных Штатов, утверждают аналитики.

Главными причинами роста бюджетного дефицита называются крупные госвливания в экономику, с помощью которых правительство США борется с последствиями мирового финансового кризиса, а также средства, затрачиваемые на военные операции в Ираке и Афганистане.

В июне руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке выступил с обращением к Бюджетному комитету Сената, в котором призвал к сокращению госрасходов и восстановлению «фискального баланса».

Американские президент Барак Обама и министр финансов Тимоти Гайтнер заявляли, что как только экономика США вернется к росту, администрация приложит все усилия для сокращения бюджетного дефицита.

Напомним, ранее Бюджетное управление Конгресса США опубликовало окончательный вариант государственного бюджета на текущий финансовый год, согласно которому дефицит госбюджета составит $1,84 трлн, а не $1,75 трлн, как ожидалось ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 09:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд