ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 08:20
Временная администрация может быть выведена из «Укргазбанка» в июле

Временная администрация может быть выведена из «Укргазбанка» в июле

Временная администрация может быть выведена из «Укргазбанка» уже в конце июля.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил директор департамента по вопросам участия государства в капитализации банков Министерства финансов Украины Теймур БАГИРОВ.

Он отметил, что данный вопрос связан с процессом формирования органов управления банка.

«Вопрос вывода временной администрации напрямую связан с назначением руководящих органов банка. После формирования всех руководящих органов банка временная администрация будет выведена. Мы надеемся, что это будет сделано до конца месяца», - сказал Т.БАГИРОВ.

По информации временного администратора «Укргазбанка» Александра СОКОЛОВА, сегодня банк ведет активную работу по реструктуризации своей задолженности, как внешней, так и внутренней.

«Мы получили контрпредложения от внешних кредиторов для реструктуризации задолженности и направили им свои, с некоторыми уточнениями. Думаю, до конца этой недели нам удастся продвинуться в этом процессе, - отметил он. – Что касается внутренних обязательств, то со всеми ведутся переговоры, по некоторым мы уже получили подтверждение по поводу акцепта наших условий, некоторые уточняют детали. Идет ежедневный конструктивный диалог».

А.СОКОЛОВ подчеркнул, что в целом сегодня можно говорить о восстановлении нормальной работы «Укргазбанка». Он отметил, что текущее состояние банка позволило не вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Клиентские платежи осуществлялись день в день.

«С пятницы (10 июля 2009 года) банк приступил к выполнению главной миссии рекапитализации, утвержденной правительством: выполнению обязательств банка перед вкладчиками в полном объеме. Это означает, что каждый вкладчик по всей системе «Укргазбанка» может обратиться в банк, по истечении срока его депозитного договора или досрочно, и беспрепятственно получить вклад и проценты», - сказал А.СОКОЛОВ.

Также он сообщил, что с начала месяца (с момента появления информация о начале рекапитализации банка) по сроку закончились депозиты физических лиц на общую сумму 201 млн. грн. При этом фактический отток составил всего 20 млн. грн. – т. е. только 10% депозитов было снято по завершении срока действия депозита.

По информации А.СОКОЛОВА, первое полугодие «Укргазбанк» закончил с убытком в 34 млн. грн., «что в большей части связано с доформированием резервов».

17 апреля т.г. Кабинет министров Украины утвердил перечень из семи банков для рекапитализации государством: «Надра», «Родовид Банк», «Финансы и Кредит», «Укргазбанк», «Укрпромбанк», «Имэксбанк» и банк «Киев».

10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков – «Укргазбанка», «Родовид Банка» и банка «Киев».

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 08:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд