ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 12:00

Открытие самого высокого небоскреба в мире отложено

Открытие самого высокого здания в мире — строящегося в ОАЭ небоскреба «Дубайская башня» — переносится с сентября на конец этого года, сообщает газета National со ссылкой на источник, близкий к компании Emaar, занимающейся строительством высотки.

Ранее планировалось, что открытие башни состоится в сентябре этого года, одновременно с запуском в Дубае первого на Аравийском полуострове метро. Однако завершение многих строительных проектов в городе затянулось на многие месяцы из-за экономического кризиса. Задержка сдачи в эксплуатацию некоторых объектов превышает годовой срок.

По данным газеты, в настоящее время продолжаются работы по внутренней и внешней отделке башни.

Газета отмечает, что до сих пор не известно, на какой высоте остановится строительство высотки. Небоскреб стоимостью более миллиарда долларов, уже поднявшийся в небо на 818 метров, может «прибавить» еще 70 метров.

Вокруг «Дубайской башни» формируется новый деловой центр Дубая с гостиницами, торговыми комплексами, офисными и жилыми зданиями. Общая стоимость его застройки составляет 20 миллиардов долларов.

Ожидается, что после завершения строительства «Дубайской башни» крупнейшая в ОАЭ строительная компания Emaar займется строительством нового «рекордсмена высотности» — башни «Королевство» в саудовской Джидде высотой в один километр. Вокруг небоскреба, который расположится в летней столице королевства, будет сформирован новый деловой центр стоимостью 26,5 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 12:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд