ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 20:10

McDonald’s переносит штаб-квартиру, чтобы сэкономить

McDonald’s переносит европейскую штаб-квартиру из Лондона в Женеву. Сеть ресторанов быстрого питания меняет прописку, чтобы воспользоваться преимуществами швейцарского законодательства, особенно в сфере интеллектуальной собственности. Женевский офис компании откроется уже в августе текущего года.

По заявлению представителей компании, этот шаг позволит лучше управлять международными правами интеллектуальной собственности, принадлежащей McDonald’s, особенно в сфере выдачи франшиз европейским партнерам.

Согласно изменениям в законодательстве Великобритании, налоговые отчисления в британский бюджет от деятельности McDonald’s за границей увеличились бы вдвое. Переезд штаб-квартиры в Женеву поможет избежать переплат, хотя представители общепита говорять, что это не является основной причиной.

Кроме того, в Швейцарию переедут и несколько руководителей компании, в т.ч. Денис Хеннекуин, президент европейского подразделения McDonald’s.

Ранее свои штаб-квартиры перенесли в Швейцарию такие крупные транснациональные корпорации, как Kraft,Procter & Gamble, Google, Electronic Arts и Yahoo.

Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald`s в I квартале 2009 г., завершившемся 31 марта, выросла на 3,5% — до 979,5 млн долларов против прибыли размером 946,1 млн долларов за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном финансовом отчете компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 20:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд