ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 16:50

Британская TUI Travel подписала договора с гостиницами Киева на Евро-2012

Компания TUI Travel Plc (Великобритания) по состоянию на 9 июля подписала 33 договора с гостиницами Киева на 3,13 тыс. номеров на обслуживание целевых групп УЕФА, в частности, команд, рефери, партнеров, спонсоров, организаторов трансляции и др., сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на первого заместителя ее главы Анатолия Голубченко.

По его словам, в настоящее время у компании TUI Travel Plc на стадии доработки находятся проекты договоров с 12 учреждениями размещения на 1,874 тыс. номеров, подписание которых ожидается в ближайшее время после приезда представителей британской компании.

По данным главного управления коммунального хозяйства КГГА, в Киеве до ноября 2011 года планируется построить семь пятизвездочных гостиниц на 1,855 тыс. номеров, 21 четырехзвездочную гостиницу на 4,119 тыс. номеров и восемь трех-двухзвездочных гостиниц на 1,27 тыс. номеров.

Согласно сообщению, по трехзвездочным гостиницам требования УЕФА выполнены и с каждым из заказчиков строительства этих гостиниц соответствующие структуры КГГА подписали договора о взаимопонимании на предмет своевременного ввода их в эксплуатацию. Все эти договора направлены в УЕФА.

По данным управления, в 2008 году в Киеве было введено в эксплуатацию четыре гостиницы на 146 номеров. На сегодняшний день на разных стадиях строительства находятся 17 гостиниц на 2,762 тыс. номеров.

Пресс-служба Киевской горгосадминистрации также отмечает, что с учетом действующих гостиниц в Киеве и Киевской области, которые согласовали и подписали договора с TUI Travel Plc на гостиничное обслуживание целевых групп УЕФА, и гостиниц, которые будут введены в эксплуатацию до ноября 2011 года, для целевых групп УЕФА будут доступны 10 гостиниц на 2,283 тыс. номеров категории пять звезд, 34 гостиницы на 4,873 тыс. номеров категории четыре звезды, 36 гостиниц на 4,328 тыс. номеров категории три-две звезды, что полностью удовлетворяет требования УЕФА.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил Киевской горгосадминистрации до средины июля полностью решить вопрос по заключению договоров с гостиницами на размещение гостей и участников Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Глава государства напомнил, что 31 августа истекает последний день, когда Украина должна предоставить УЕФА все договора с гостиницами на размещение участников и гостей Евро-2012, при этом Украина должна за две недели до 31 августа проинформировать УЕФА по данному вопросу.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд